财新传媒
位置:博客 > 押沙龙 > 文章归档 > 2018年二月
2018年02月28日 17:02

美好、美好、美好的未来

美好、美好、美好的未来

在判断事情上,我有点轻微的悲观主义。

我对任何过于美好的预期都不太相信,态度相对保守。前几年,股市大涨的时候,我的一位朋友就兴奋的像掉进苍蝇窝的蛤蟆,叫嚣着这次上涨只是大餐前头的凉菜,不久的将来沪市要冲八千点。我就觉得天下哪有这样的好事?凭啥?

结果没冲上八千点,凉菜也吃出个龙虾的价钱,他就不叫了。

对特别美好的大词,我出于本能也往往抱有一些怀疑,觉得一个事情说的太正面了,太美好了,就往往掩盖了一些负面的东西。而我觉得这个世界上的事情总是没有那么美满。

这个性格让我不太会上当赔钱。哪个人......

阅读全文>>
2018年02月06日 15:12

沉默于血色汹涌的长空

沉默于血色汹涌的长空


六点钟了,诺亚山庄的俱乐部又喧闹起来了。


白泽餐厅位于山庄的中心,是整个诺亚山庄最大的聚会中心。餐厅旁边有巨大的礼堂,还有舞厅。至于左侧那座用赭石搭建的俱乐部,更可以说是山庄的核心沙龙。


陆隐吃完饭以后,没有回家。他有件事有处理,就走进俱乐部,从自动售卖机那儿拿了扎啤酒。陆隐朝四周张望了一阵。有个高个子男人走过他身边,似乎在朝他说什么,但是他只能听到一阵低沉的嗡嗡嗡声音。他好像认识这个人,但想不起来他的名字了。不过就算想起来也没什么用,这个人已经算是完蛋了。他朝这个男人同情地点了点头,就从他身边走了过去。


他找到了好朋友林立。林立是个软件工......

阅读全文>>